高層 > 正文
最新播報:

李克強:建設鞏固的國防和強大的軍隊

2015年03月05日 10:38:10 來源: 新華社

(兩會授權發布)李克強説,建設鞏固的國防和強大的軍隊

新華社北京3月5日電  國務院總理李克強在作政府工作報告時表示,建設鞏固的國防和強大的軍隊,是維護國家主權、安全和發展利益的根本保障。

他強調,要緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則,統籌抓好各方面各領域軍事鬥爭準備,保持邊防海防空防穩定。全面加強現代後勤建設,加大國防科研和高新技術武器裝備建設力度,發展國防科技工業。深化國防和軍隊改革,提高國防和軍隊建設法治化水平。加強現代化武裝警察力量建設。增強全民國防意識,推進國防動員和後備力量建設。堅持國防建設和經濟建設協調發展,促進軍民融合深度發展。各級政府要始終如一地關心和支持國防和軍隊建設,堅定不移地鞏固和促進軍政軍民團結。

[責任編輯: 劉曉朋 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

010020021570000000000000011100001114530703