高層 > 正文
最新播報:

李克強談民族、宗教、僑務工作

2015年03月05日 10:36:17 來源: 新華社

新華社北京3月5日電 國務院總理李克強在作政府工作報告時,介紹了今年民族、宗教、僑務工作方針。

他説,要堅持和完善民族區域自治制度,加大對欠發達的民族地區支持力度,扶持人口較少民族發展,推進興邊富民行動,保護和發展少數民族優秀傳統文化及特色村鎮,促進各民族交往交流交融。組織好西藏自治區成立50周年和新疆維吾爾自治區成立60周年慶祝活動。

我們要全面貫徹黨的宗教工作基本方針,促進宗教關係和諧,維護宗教界合法權益,發揮宗教界人士和信教群眾在促進經濟社會發展中的積極作用。

我們要更好發揮海外僑胞和歸僑僑眷參與祖國現代化建設、促進祖國和平統一、推進中外交流合作的獨特作用,使海內外中華兒女的向心力不斷增強。

[責任編輯: 孫揚 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

010020021570000000000000011100001114530618