俞正聲:努力讓群眾感到政協離自己很近

2015年03月03日 16:16:30 來源:新華網/中國政府網

    2015年3月3日15:00,全國政協十二屆三次會議開幕會在人民大會堂舉行,會議審議通過政協第十二屆全國委員會第三次會議議程,聽取俞正聲主席作政協全國委員會常務委員會工作報告,聽取齊續春副主席作政協全國委員會常務委員會關于政協十二屆二次會議以來提案工作情況的報告。

    [俞正聲]

    (二)積極拓展社會各界有序參與政協協商渠道。要搭建好機制化、常態化的協商參與平臺,堅持和完善全體會議、常委會議、專題協商會、雙周協商座談會制度,積極開展專題協商、對口協商、界別協商、提案辦理協商,探索網絡議政和遠程協商等新形式,使協商更加廣泛多層地展開、更為靈活經常地進行。要堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,支持和保障各民主黨派、無黨派人士積極參與政協協商活動,在協商中推進合作共事,在合作中實現黨的領導,不斷鞏固中國共産黨和黨外人士的政治聯盟。要進一步適應經濟社會發展和統一戰線內部結構變化,探索新的社會組織等參加政協活動的方法途徑。要堅持協商于民、協商為民,充分發揮政協委員聯係群眾、團結各界的重要作用,創新政協界別工作和群眾工作,提高聯係群眾能力,使協商更好地反映各界群眾意見,使黨和政府的決策更符合群眾願望並為群眾所理解,努力讓群眾感到政協離自己很近。

[責任編輯: 陳燕]
010020021570000000000000011100001340339661