> 正文

兩會調查:超1/4網友認為關停污企可有效治霧霾

2015年02月25日 18:10:00 來源: 人民網

網友期待政府治理環境問題能多管齊下

在環境治理方面,網友最期待政府做些什麼?從投票情況看,6項舉措獲選較為平均,表明網友期待政府治理環境問題能夠多管齊下。

20.54%的網友認為要“明確落實職能部門環保工作職責”;20.19%的網友選擇“加大政府考核中環保工作所佔比例”;17.79%的網友認為要“加速調整産業結構”;14%的網友選擇“鼓勵社會組織參與環保”;13.62%的網友認為應“開放環境數據,啟動污染預警”;12.41%的網友選擇“防治環境污染有關疾病”;另有1.42%的網友選擇“其他”。

網友“飛信達人”表示,為了我們以及子孫後代的身體健康,環境保護一定要有強有力的法治監管,不能以經濟的發展來換取環境的日益惡化。網友“梓龍”建議設置手機網絡舉報平臺,全社會都能參與環境監管。網友“l LINGXI”説,政府要加大宣傳力度,從孩童做起,增強全民保護環境的意識,動員全民植樹造林,保護河流。如果沒有藍天碧水,一切政績都是曇花一現。

兩會調查:超1/4網友認為關停污企可有效治霧霾兩會調查:超1/4網友認為關停污企可有效治霧霾兩會調查:超1/4網友認為關停污企可有效治霧霾兩會調查:超1/4網友認為關停污企可有效治霧霾兩會調查:超1/4網友認為關停污企可有效治霧霾

   上一頁 1 2 3  

集成閱讀

熱點推薦

010020021570000000000000011102191275175761