新華網 > > 正文

中國小提琴家在法舉行音樂會

2015年10月25日 03:19:29 來源: 光明日報

本報巴黎10月24日電(記者黃昊)近日,中國著名小提琴家、中央音樂學院教授劉育熙在法國巴黎及波爾多等地舉行了小提琴獨奏音樂會係列巡演。音樂會以“琴奏中國魂”為主題,吸引了近千名觀眾,受到了法國當地民眾的歡迎和喜愛。

作為藝術之家“劉氏三傑”的後人,劉育熙始終致力于對音樂的傳承和創新,此次巡演中,劉育熙的演奏曲目包括了根據其二伯——“中國現代民族音樂一代宗師、二胡鼻祖”劉天華先生創作的經典曲目《良宵》,以及根據其大伯——“中國新文化運動先驅”劉半農先生的詩歌《懷念祖國》改編而成的作品。同時還演奏了法國浪漫主義名作《弗蘭克小提琴與鋼琴奏鳴曲》等世界經典名曲。

劉育熙是新中國培養的第一代小提琴家,曾擔任巴黎高等音樂學院演奏會評委。

【糾錯】 [責任編輯: 華政 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020110000000000000011102191283542401