新華新聞

新華時政 > 正文

新疆學習十八大精神 張春賢強調堅定不移改善民生

2012年11月20日 09:29:15
來源: 中國新聞網
【字號: 】【列印
【糾錯】

  新疆維吾爾自治區19日召開大會,傳達、學習和貫徹落實黨的十八大精神。中共中央政治局委員、自治區黨委書記張春賢強調,把力量凝聚到落實十八大和自治區第八次黨代會提出的各項目標任務上來,堅定不移改善民生。

  張春賢指出,要認真抓好十八大精神的學習宣傳和貫徹落實工作,把學習宣傳貫徹十八大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務。要根據十八大的戰略部署和自治區第八次黨代會提出的目標任務,科學謀劃推進各項工作的新思路新舉措,努力開創新疆改革發展穩定的新局面;要始終保持良好的精神狀態和工作作風,進一步密切同人民群眾的血肉聯繫,團結和帶領全疆各族人民振奮精神、凝聚力量,朝氣蓬勃、充滿信心,扎實推進全民建成小康社會、實現新疆跨越式發展和長治久安的歷史進程。

  張春賢表示,我們的責任,就是要不斷創造條件,讓人民群眾過上更好的日子。要堅定不移地改善民生,認真總結兩年多來民生建設實踐的結果,以貫徹落實十八大和中央新疆工作座談會精神為指針,結合新疆實際,以更大的力度,採取更多的舉措,加大扶持力度。另一方面,要使我們的人民群眾在經過艱辛努力不斷改善生産生活條件的同時,勇于承擔社會責任,不斷增強“我為國家作貢獻”的意識,不斷弘揚新疆精神,發揮主體作用,不斷增強自我約束意識,增強法制觀念,堅持反暴力、講法制、講秩序。

  據悉,今年1-10月,新疆重點項目完成投資2020億元,提前超額完成全年投資2000億元的計劃目標。(楊喆)

分享到:
( 編輯: 戴琳淩 ) 【字號: 】【列印】【關閉
【糾錯】