新華新聞

新華時政 > 正文

中央外宣辦、國務院新聞辦認真傳達學習貫徹黨的十八大精神

2012年11月19日 09:34:18
來源: 新華網
【字號: 】【列印
【糾錯】

    中央外宣辦、國務院新聞辦召開黨員幹部大會

    認真傳達學習貫徹黨的十八大精神

http://www.scio.gov.cn/zxbd/tt/tp/201211/W020121116723270287325.jpg

    中央外宣辦、國新辦主任王晨同志傳達黨的十八大和十八屆一中全會精神(郭研 攝影)

http://www.scio.gov.cn/zxbd/tt/tp/201211/W020121116723270436174.jpg

    中央外宣辦、國新辦黨員幹部大會 會議現場(郭研 攝影)

    11月16日下午,中央外宣辦、國務院新聞辦召開黨員幹部大會,十八大代表、中央外宣辦、國務院新聞辦主任王晨同志傳達黨的十八大和十八屆一中全會精神。中央外宣辦、國務院新聞辦辦務會成員和機關全體黨員幹部、離退休幹部、直屬單位班子成員參加了會議。

    王晨在詳細傳達了十八大政治報告、關于黨章修正案和中紀委工作報告後指出,十八大是在我國進入全面建成小康社會決定性階段召開的一次十分重要的大會,是一次高舉旗幟、繼往開來、團結奮進的大會,全黨全國各族人民深受鼓舞,國際社會高度評價。十八大作出的各項決策部署、取得的各項成果,對于全面建成小康社會,對于我們黨團結帶領全國各族人民,全面推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

    王晨強調,胡錦濤同志代表十七屆中央委員會向大會所作的報告,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,分析了國際國內形勢的發展變化,回顧總結了過去五年的工作和黨的十六大以來的奮鬥歷程及取得的歷史性成就,確立了科學發展觀的歷史地位,將科學發展觀同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想一道確立為黨的指導思想。報告提出了奪取中國特色社會主義新勝利必須牢牢把握的基本要求,確定了全面建成小康社會和全面深化改革開放的目標,對新的時代條件下推進中國特色社會主義事業作出了全面部署,對全面提高黨的建設科學化水準提出了明確要求。報告描繪了全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化的宏偉藍圖,為黨和國家事業進一步發展指明瞭方向,是全黨全國各族人民智慧的結晶,是我們黨團結帶領全國各族人民奪取中國特色社會主義新勝利的政治宣言和行動綱領,是馬克思主義的綱領性文件。十八大政治報告對我國經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設作出了全面部署,明確了中國特色社會主義事業“五位一體”的總體布局,順應了人民群眾的新期待,體現了科學發展觀的基本要求,表明黨對社會主義建設規律的認識不斷提高,標誌著我國社會主義現代化建設進入了新階段。

    王晨表示,黨的十八大和十八屆一中全會選舉産生的以習近平同志為總書記的中央領導機構,反映了全黨意志,體現了人民心願。新一屆中央領導集體是能夠擔當歷史使命的堅強領導集體,我們完全擁護。習近平總書記在新一屆中央政治局常委同中外記者見面時的重要講話,開放自信、坦誠懇切,視野寬廣、貼近實際,展現出新一屆中央領導集體對世情、國情、黨情、民情的全面審視和深刻把握,對民族、對國家的歷史使命和時代責任,對人民、對黨的鄭重承諾和深厚感情。我們一定要更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,在思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致。我們堅信,新一屆中央領導集體一定能夠堅定不移走中國特色社會主義道路,推進全面建設小康社會進程,團結帶領全國各族人民抓住和用好我國發展的重要戰略機遇期,在實現黨的十八大提出的各項目標任務進程中創造輝煌成就。

    王晨結合中央外宣辦、國新辦工作實際,就全辦學習好、領會好、貫徹好黨的十八大精神提出要求。一是要進一步提高思想認識。黨的十八大報告對全面建成小康社會和全面深化改革開放提出了新目標、新要求和新部署,為黨和國家事業進一步發展指明瞭方向。全辦黨員幹部要以高度的責任感和使命感,認認真真、扎扎實實、原原本本地深入學習貫徹十八大精神。二是要開展形式多樣的學習培訓活動。機關黨委要根據中央統一部署和要求,通過座談會、學習班、輔導講座等多種方式,將集體學習和自學結合起來,將座談和交流結合起來,迅速在全辦黨員幹部中掀起認真學習貫徹十八大精神的熱潮。三是要結合實際學習十八大精神。全辦黨員幹部要認真遵照黨的十八大報告中對外宣工作提出的新部署、新要求,把學習貫徹精神與推進工作緊密結合起來,提出具體可行管用的工作新理念、新措施和新方法。

    王晨要求各級黨員領導幹部帶頭學習,引導全體黨員幹部把思想和行動統一到黨的十八大會議精神上來,把智慧和力量凝聚到實現黨的十八大會議作出的部署和要求上來,立足本職崗位,為實現全面建成小康社會的宏偉目標作出積極貢獻。

分享到:
( 編輯: 張軼群 ) 【字號: 】【列印】【關閉
【糾錯】