新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

西湖落葉 堪比油畫

2017年11月23日 08:39:08 | 來源: 錢江晚報

  圖片由西湖水域管理處提供。

  深秋時節的杭州是彩色的,而這個季節,也是西湖一年中最美的“落葉季”。

  昨天中午,記者從西湖水域管理處得到一個好消息——今天(23日)起,在斷橋開辟湖面落葉觀賞區。

  過去的一周,工作人員每天都會在郭莊附近水域放置百余片新鮮落下的樹葉,觀察落葉入湖後能保持多久不下沉,確定較為合理的清潔周期,既保留新鮮落葉景觀,又避免腐爛落葉影響水質。工作人員表示,根據試驗觀察,天氣晴好時,幹燥的落葉漂浮水面可達十幾個小時。

  在“落葉季”,將延長觀賞點區域落葉的打撈周期,在不影響水質的基礎上盡可能保留新鮮落葉景觀,發現落葉有下沉趨勢及時打撈清理。

  不過需要説明的是,湖面落葉的景觀也要根據天氣狀況,風大的時候,很大一片湖面可能都有落葉鋪陳,風小就沒有那麼繁盛的畫面了。 (記者 金丹丹 通訊員 張夢思)

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 王頔]
010020050570000000000000011100601121997263