新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“大功三連”指導員王金龍:矢志強軍的“播火者”

2017年10月16日 14:47:09 | 來源: 新華社

(十九大代表風採·圖文互動)(1)“大功三連”指導員王金龍:矢志強軍的“播火者”

  王金龍(右一)在連隊榮譽室為戰士們講傳統故事(7月18日攝)。

  陸軍某部“大功三連”,是一支有著用黨的創新理論建連育人光榮傳統的先進連隊。黨的十九大代表、現任連隊指導員的王金龍四年前畢業來到三連時,正值部隊學習貫徹黨的十八大精神。他發現,連隊官兵不論學歷高低、兵齡長短,人人堅持學理論、個個登臺講理論,學習理論的氛圍格外濃厚。

  擔任連隊指導員後,王金龍認識到個人理論素養需要進一步提升。他多次利用探親休假的機會到院校向專家學者請教,還與一些專家建立長期聯係,經常請教。他在筆記本扉頁寫下了這樣一句話來勉勵自己:“理論如火,信仰如燈。我要用黨的創新理論的熾熱火焰,點燃官兵心中的信仰之燈……”

  新華社發(原俊敏 攝)

點擊查看專題
點擊查看專題

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601121810268