新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

中國新一線城市風光 你喜歡哪個

2017年07月12日 11:41:54 | 來源: 新華網

   依據最新一年的160個品牌商業數據、17家互聯網公司的用戶行為數據和數據機構的城市大數據,第一財經·新一線城市研究所對中國338個地級以上城市再次排名。

  這份2017年最新的城市商業魅力排行榜沿用了上一年的商業資源集聚度、城市樞紐性、城市人活躍度、生活方式多樣性和未來可塑性五大指標,但在分析演算法做出了一些調整:邀請新一線城市研究所專家委員會為五大指標的權重賦值,以專家打分法的方式計入評分體係;並在二級指標以下的數據中分析採用了主成分分析法客觀賦權。

  以此綜合計算得到的結果是,北上廣深4個一線城市的地位依然不可動搖,但15個“新一線”城市的席次有了一些改變,依次是成都、杭州、武漢、重慶、南京、天津、蘇州、西安、長沙、瀋陽、青島、鄭州、大連、東莞和寧波。

   下面就選擇這15個一線城市的城市風光,你被哪個城市的風光所吸引呢?

 

【長沙】天心閣城市風光夜景。

【重慶】解放碑跨年夜。

【青島】西海岸風光。

【大連】星海廣場會展中心風光。

【南京】電視塔上俯瞰全城。

【西安】東門——長樂門。

【寧波】威斯汀酒店、銀億環球中心夜景。

【天津】海河風光。

【鄭州】俯瞰農業路一角。

【瀋陽】青年大街金廊沿線夜景。

【武漢】傍晚迷人火燒雲景觀。

【杭州】錢江新城。

【東莞】從高處俯瞰東莞制造業重鎮——塘廈鎮的城市風光。

【成都】成華區新華橋邊的四川電視塔(錦繡天府塔)俯瞰成都風光。

【蘇州】航拍活力島。

【糾錯】 [責任編輯: 李清]
010020050570000000000000011104891296534631