新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

海上·蛟龍

2017年07月09日 09:09:54 | 來源: 法制日報

戰術隊形

珊瑚保育

潛水訓練

作戰方案

水下掙脫

體能訓練

快艇飆船

  “呼吸器正常!推進器正常!”“目標3號島礁,隱蔽前進!”隨著低沉急促的指令聲,五名身背氧氣瓶的特戰蛙人迅速入水,隨即消失在海面上,不見蹤影。

  夜色中,廣東省公安邊防總隊深圳支隊海上特勤隊正在開展登陸作戰演習,錘煉部隊機動反應能力。

  “一號位安全”“二號位安全”……用時15分鐘,特戰隊員們完成了登陸島礁並對島礁設施搜索的任務。

  成立于2008年的深圳公安邊防支隊海上特勤隊是一支訓練有素的海上戰鬥、救援力量。特勤隊隊員于2010年被送到青島海軍潛艇學院,對戰鬥潛水以及水下的排障、爆破、格鬥、射擊、醫學、特種裝備使用等科目進行全面、係統的學習。

  3000米武裝泅渡,5000米定向越野,200個俯臥撐、仰臥起坐、深蹲,這是海上特勤隊員最初階的基礎科目,正式加入隊伍後,隊員們即將面臨的是水下捆綁求生、無氧條件生存等魔鬼訓練,特勤隊不但能夠實施隱蔽作戰、海上搜救、水下打撈,還能執行海底排雷、危險物探測等特殊任務,被稱為邊防部隊中的海上蛟龍。這支海上特勤隊曾參與廣州亞運會、深圳大運會等水下安保工作,並成功救助海上遇險群眾30余人。(鄧新建 龍宇翔 陳海斌 攝影報道)

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601121287864