新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

傳統“皮都”轉型升級時尚“寵物小鎮”

2017年06月22日 07:38:31 | 來源: 新華社

  6月21日空中俯瞰平陽縣“寵物小鎮客廳”。該建築是以寵物狗喜歡的骨頭作為樣式設計的。平陽“寵物小鎮客廳”具有咨詢、導遊、展示宣傳等功能,可以讓遊客通過多媒體技術了解寵物種類、歷史、習性,還能進行遊戲互動。

  20世紀80年代末至90年代,浙江省溫州市平陽縣水頭鎮皮革産業發展速度驚人,有“中國皮都”之稱。近年來,當地政府全面整治皮革産業,通過皮革産業轉型升級,平陽縣主推附加值高、污染小的寵物産業,寵物産業迎來了“發展的春天”。2016年初,平陽縣寵物小鎮被列為浙江省時尚産業類特色小鎮。

  平陽寵物小鎮位于平陽縣水頭鎮溪心半島,規劃總面積約3.3平方公里,計劃投資52.2億元,重點培育寵物用品産業和寵物休閒旅遊産業這兩大主導産業,將産業、旅遊、社區、人文功能融于一體,目標建設成為集高端寵物用品研發制造基地、時尚展示窗口、主題旅遊目的地和綜合服務中心為一體的特色小鎮。平陽縣是獲得“全國寵物用品生産基地”“國家級出口寵物食品品質安全示范區”兩張國家級金名片的地區。目前,平陽縣共有寵物用品企業72家,其中年産值超億元企業3家,2016年該縣寵物産業産值超30億元,同比增長15.8%。

  新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐]
010020050570000000000000011199511121187666