新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

摒棄陳規陋習 倡導綠色祭掃

2017年04月03日 07:15:46 | 來源: 新華社

(社會)(1)摒棄陳規陋習 倡導綠色祭掃

  左圖:天津寢園外的商鋪沿街擺放著供祭掃人員購買的鮮花(3月28日攝);右圖:天津何莊子農産品批發市場內某商鋪售賣的紙制“麻將桌”和紙元寶等祭掃用品(3月27日攝)。

  記者在清明節前走訪天津部分祭掃用品市場和祭掃場所發現,花店鮮花銷售量增多,顧客以年輕人為主;傳統祭掃用品銷售量在減少,仍是部分老年人的選擇。

  另外,祭掃場所均挂有禁止燃放鞭炮的禁令,派專人巡查,並設有鞭炮、燒紙換鮮花的點位,引導市民採取更環保的祭掃方式。但個別市民仍偷偷在墓地附近燃放鞭炮。

  新華社記者岳月偉攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601295238841