新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

圖片故事:一對農民夫婦的善舉

2017年02月24日 18:27:00 | 來源:新華社
(圖片故事)(1)一對農民夫婦的善舉

  這是2月23日航拍的燕志學和吳明彥在河南省內黃縣馬上鄉燕莊村的家和養豬場。

  在河南省內黃縣馬上鄉燕莊村,有一對普通的農民夫婦——燕志學和吳明彥。在外人眼裏,他們是省吃儉用的養豬能手,但絕大部分人都不知道從2005年開始,他們已連續12年累計捐款16萬元,讓13名貧困學子圓了大學夢,並資助過22名孤兒和11名社會貧困人員。

  今年59歲的燕志學,因從小患小兒麻痹症,右腿殘疾。妻子吳明彥今年54歲,患有慢性肝病。燕志學小時候家裏比較窮,因無錢治療疾病落下殘疾。然而經過幾年的努力拼搏,家庭經濟條件逐步好轉。

  可就在這時,他的一個兒子在家裏蓋房子時意外身亡。失去愛子的燕志學痛不欲生,後來在妻子的支援下做了決定:幫助那些生活困難的孩子。

  踏上了助人之路的燕志學走出了精神痛苦,如今夫婦倆還打算興建一個養老院,讓周圍的老人能在這裏安享晚年。

  新華社記者馮大鵬攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐]
010020050570000000000000011199511294954741