新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

四川蘆山縣發現野生大熊貓

2017年01月13日 11:50:52 | 來源:四川線上

  2017年1月10日下午2點左右,四川雅安市蘆山縣大川鎮楊開村一個小地名為南天門的馬路邊,當地村民發現一只野生大熊貓出沒,隨即用手機拍下了幾張珍貴的照片。

  這位幸運的目擊者,是大川鎮當地村民楊斯傑。“看到大熊貓時,我激動的連拍了幾張照片,我實在是太幸運了!”隨後,楊斯傑將這幾張照片放上網絡,一天多時間,朋友圈就被無數人評論和轉發。

  據楊斯傑回憶,因氣溫寒冷,當地下起大雪,大地都被厚厚的積雪覆蓋,楊斯傑和同伴去南天門為工人送生活用品。當車行駛到距離南天門約1公里的地方,發現了這只野生大熊貓,當時它正棲息在路邊的一棵樹上,腦袋東張西望,似乎是在尋找食物,發現有人對它拍照時,它似乎並不驚慌,在樹上逗留了了幾分鐘之後,便慢悠悠走入樹林。

  事實上,這並不是蘆山大川鎮第一次發現野生大熊貓,大川鎮位于蘆山縣北部山區,多原始森林,植被茂密,且與黑水河大熊貓自然保護區交界,是大熊貓的優良棲息地,當地群眾和工人都多次發現過野生活體大熊貓。蘆山大川鎮上一次發現野生大熊貓出沒是在2014年2月22日。(記者 遊飛 王成棟)

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601120304742