新華網 正文
“中國夢・冬奧情・京津冀”2017微視頻(微電影)主題原創作品徵集推優發布儀式舉行
2017-12-20 05:14:09 來源: 河北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報訊(記者劉雅靜)12月19日,由京津冀三地共同發起的“中國夢・冬奧情・京津冀”2017微視頻(微電影)主題原創作品徵集活動推優發布儀式在張家口蔚縣舉行。

該活動由北京市文聯、天津市文聯、河北省文聯、張家口市委宣傳部、張家口市籌辦冬奧會工作領導小組辦公室和蔚縣人民政府等單位主辦。活動自4月26日在京啟動以來,截至11月8日,組委會共收到來自各類專業組織、院校、社會組織申報的作品683部。經過專家組的最終評審,共産生最佳導演、最佳編劇、最佳攝影、最佳美術、最佳男主角5項專業單項獎,以及“京津冀”地方文化、“冬奧情”文化、“大學生創作”“蔚縣美”等4項文化主題獎。以冬奧為契機展現老鋼鐵企業首鋼如何改造升級的影片《浴火重生》獲組委會特別表彰影片;《蒲團》《不朽的歌》《棒球小子》《古城古城》獲組委會優秀作品推選影片;《聲・心》和《蔚州年》獲得最佳影片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
載入更多
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
重慶街邊銀杏冬日展秋色
重慶街邊銀杏冬日展秋色
福建長汀天井山現霧凇奇觀
福建長汀天井山現霧凇奇觀
010020020130000000000000011102191297702851