新華網 正文
實體書店復蘇 魯蘇浙大書城數量位居全國前三
2017-12-19 16:25:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月19日電(記者史競男)由國家新聞出版廣電總局委託中國書刊發行業協會制定的《2017年度全國出版物發行業發展報告》日前發布。報告顯示,從地域看,山東、江蘇、浙江三省1千平方米以上的大書城數量排名全國前三。

  報告顯示,截至2016年底,全國1千平方米以上的大型書城共有818個,比上年增長4.2%。其中,5千平方米以上的大型書城124個。

  中國書刊發行業協會有關負責人表示,過去一年,我國實體書店蓬勃發展,在政府相關政策指引和指導下,實體書店轉型升級力度加大、步伐加快,大到文化綜合體、小到個性化特色小書店漸次涌現、遍地開花。與此同時,圖書電商巨頭從線上走向線下,推出了實體門店,改變著傳統實體書店的經營格局與營利模式。

  報告稱,我國出版物發行業總體規模繼續擴大,實體書店迎來戰略發展的新機遇,融合發展將成為未來實體書店發展的總基調。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
重慶街邊銀杏冬日展秋色
重慶街邊銀杏冬日展秋色
福建長汀天井山現霧凇奇觀
福建長汀天井山現霧凇奇觀
010020020130000000000000011101301122135704