新華網 正文
江西建立文化市場警示名單和黑名單制度
2017-12-15 11:09:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌12月15日電(記者袁慧晶)江西日前出臺政策,明確到2018年上半年,全省基本完成文化市場綜合執法改革任務,為完善文化市場信用體係,江西將實施文化市場警示名單和黑名單制度。

  根據《關于進一步深化文化市場綜合執法改革的實施意見》,江西首次明確文化市場綜合執法適用范圍。今後查處娛樂場所、互聯網上網服務營業場所的違法行為,查處演出、藝術品經營及進出口等活動中的違法行為,查處文物經營活動中的違法行為,查處文化藝術經營、展覽展播活動中的違法行為,查處制作、播出、傳輸等機構及企業、個人和社會組織從事廣播、電影、電視活動中的違法行為,查處電影放映單位的違法行為等都將被納入文化市場執法范疇。

  江西還將全面推進綜合執法信息化建設。通過對文化市場經營場所的視頻監控、線上監測等遠端監管措施,加強非現場監管執法;推動信息化建設與執法辦案監督管理深度融合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020020130000000000000011199701122116305