新華網 正文
雲南發放10萬余件禦寒物資保障受災群眾溫暖過冬
2017-12-11 11:01:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明12月11日電(記者丁怡全)雲南省民政廳近日在昆明舉行了“為受災群眾送溫暖”活動物資發放儀式,向雲南省重災地區、高寒冷涼山區和貧困地區調撥發放總價值約1000萬元的過冬禦寒物資10.4萬件,重點救助受災的特困人員、低保戶、優撫對象和困難殘疾家庭,確保受災群眾溫暖過冬。

  今年以來,雲南省相繼遭受幹旱、地震、洪澇、泥石流等自然災害,給受災群眾生産生活造成了較大影響。據統計,2017至2018年冬春期間,雲南省受災群眾臨時生活困難需要政府救助人數達399.2萬人,其中需衣被救助和取暖救助人數達89.8萬人。此次發放的物資包括大衣、棉被等,將分批運往各地。

  據了解,為讓受災群眾安全溫暖過冬,雲南省民政廳、雲南省財政廳還將于近期下撥中央冬春救助資金。雲南省民政廳要求州市民政部門在10天內將中央冬春救助資金下撥至縣級,縣級民政部門要在接到上級撥款文件後15個工作日內將資金發放到救助對象手中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
峰回路轉
峰回路轉
冰瀑玉壺景壯美
冰瀑玉壺景壯美
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
010020020130000000000000011198011122091258