新華網 正文
廣西11家醫院被審計查出違規收費問題
2017-12-10 17:01:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧12月10日電(記者向志強)廣西物價部門日前披露,經審計部門審計,廣西11家醫院被查出存在違規收取診療費用、醫用服務設施費用等問題。物價部門要求各級各類醫療衛生機構嚴格執行價格政策,同時價格監督檢查部門將適時開展專項檢查。

  據介紹,今年以來,審計部門對2016年度廣西壯族自治區本級預算執行和其他財政收支情況進行審計,發現有11家醫院存在上述違規收費問題。自治區衛生計生委已責成相關醫療機構進行整改。目前有9家醫院的違規收費已全部退還患者或上繳國庫,其他2家醫院違規收取的費用,正按自治區物價局下達的《責令退款通知書》要求公告及退款,公告期結束後無法清退的費用,將上繳財政。

  自治區物價局已向廣西各級各類醫療衛生機構發出提醒告誡函,要求嚴禁自立項目、提高或者變相提高標準、擴大范圍收費或套用項目收費,嚴禁違反規定、違背患者意願強制服務並收取費用,嚴禁只收費不服務或少服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
載入更多
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
峰回路轉
峰回路轉
冰瀑玉壺景壯美
冰瀑玉壺景壯美
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
010020020130000000000000011100601122087294