新華網 正文
山東:七大類醫療器械三年抽檢合格率穩定在95%左右
2017-12-05 17:27:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月5日電(記者王海鷹)從2015年起,山東省連續3年對七大類醫療器械開展專項整治,使得醫療器械違法違規案件逐步下降,3年抽檢合格率穩定在95%左右,醫療器械市場産品品質總體穩定、可靠。

  這是記者5日從山東省政府新聞辦新聞發布會上獲悉的。這七大類醫療器械是隱形眼鏡、避孕套、體外診斷試劑、定制式義齒、一次性使用無菌醫療器械、注射用透明質酸鈉、殼聚糖類産品。這些醫療器械風險程度高,社會關注度集中,與公眾健康聯繫緊密。

  3年來,山東省食品藥品監管係統共檢查相關醫療器械生産企業843家次、經營企業36631家次、使用單位38846家次,立案查處了一批違法違規案件,對檢驗不合格的産品責成相關生産企業召回。3年共給予警告、責令整改8571家次,責令停産停業1039家次,罰沒款4999.4萬元。

  山東省食藥監局副局長廖發銀説,整治發現産品不合格的問題,主要集中在尺寸、標識標簽以及少量的使用性能上,但從總體上看,山東省醫療器械市場産品品質穩定、可靠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020130000000000000011101021122062529