新華網 正文
甘肅省放寬社會辦醫市場準入
2017-12-05 17:26:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州12月5日電(記者梁軍)為了利用全社會資源加快補齊醫療事業發展短板,充分釋放社會辦醫潛力和活力,甘肅省政府決定在多方面放寬社會辦醫的市場準入。

  甘肅省政府日前印發《甘肅省支援社會力量提供多層次多樣化醫療服務實施方案》,提出降低對社會辦醫的準入門檻,簡化審批流程,對社會辦醫療機構在準入、執業、監管等方面與公立醫療機構一視同仁,促進社會力量踴躍提供多層次多樣化醫療服務。

  根據甘肅省規定,凡符合條件的社會辦醫療機構提供的簽約服務,在轉診、收付費、考核激勵等方面,與政府辦醫療機構提供的簽約服務享有同等待遇。醫保管理機構與社會辦醫療機構簽訂服務協議,在程式、時限、標準等方面與公立醫療機構同等對待。

  該方案提出,各地要制定並完善醫療衛生服務體係規劃、醫療機構設置規劃和大型醫用設備配置規劃,凡符合規劃條件和準入資質的,不得以任何理由限制;凡對本地資本開放的中醫藥健康服務領域,都要向外地資本開放;對社會辦醫療機構配置大型醫用設備可合理放寬規劃預留空間,個體診所設置不受規劃布局限制。

  甘肅省明確,在審批專科醫院等醫療機構設置時,將審核重點放在人員資質與技術服務能力上,在保障醫療品質安全的前提下,動態調整相關標準規范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020130000000000000011101021122062527