新華網 正文
江西將提高科研人員績效工資收入水準
2017-12-05 17:18:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌12月5日電(記者鄔慧穎)記者從江西省人社廳了解到,江西將改進績效工資管理制度,對創新創造、成果轉化、社會服務等業績突出的科研機構、高校等,在核定單位績效工資總量時給予適當傾斜,傾斜部分主要用于科研人員獎勵性績效工資的分配。

  為激發科研人員創新創業積極性,江西省日前印發的《關于貫徹以增加知識價值為導向分配政策的實施意見》明確提出,構建體現增加知識價值的薪酬結構,對不同功能和資金來源的科研項目實行分類管理,在績效評價基礎上,將加大對科研人員的項目績效激勵力度,突出項目激勵收入和實際貢獻掛鉤。

  在分配自主權方面,科研機構、高校可根據本單位實際情況,在核定的績效工資總量內採取靈活多樣的分配辦法,自主確定單位內部各崗位基礎性績效工資和獎勵性績效工資佔比和標準,重點向關鍵崗位、業務骨幹和有突出成績的科研人員傾斜。並可制定以實際貢獻為評價標準的科技創新人才收入分配激勵辦法,合理調節各類人員的收入分配關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020130000000000000011101021122062476