新華網 正文
西藏:艾滋病檢測確證實驗室有望覆蓋各地市
2017-12-01 22:02:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩12月1日電(記者 張熠檸 張汝鋒)西藏自治區正在推進地市級艾滋病檢測確證實驗室建設。2018年,實驗室有望覆蓋全區七地市,為艾滋病的檢測提供專業技術支援。

  時值第三十個“世界艾滋病日”,記者從西藏自治區疾病預防控制中心了解到,拉薩市和日喀則市正對現有的艾滋病檢測確證實驗室進行完善;林芝市的艾滋病檢測確證實驗室已經建成;昌都市、山南市、那曲地區和阿裏地區建立艾滋病檢測確證實驗室的工作也在積極準備中,並有望于明年通過認證。西藏自治區疾病預防控制中心性病艾滋病防治所所長多吉旺姆説:“屆時艾滋病檢測確證實驗室將覆蓋全區七地市。”

  近年來,西藏針對艾滋病的監測體係不斷完善,實驗室檢測能力也持續提升,為及時發現艾滋病感染者發揮了重要作用。西藏自治區衛生和計劃生育委員會數據顯示,全區各級醫療衛生機構艾滋病檢測數量已經從2016年的4.3萬余人次,增長到2017年的6.6萬余人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
大美塞罕壩
大美塞罕壩
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
巴厘島火山持續噴發
巴厘島火山持續噴發
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
010020020130000000000000011100001122045571