新華網 正文
甘肅對民辦學校實行分類收費政策
2017-11-28 14:42:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州11月28日電(記者劉能靜)記者從甘肅省教育廳了解到,為促進民辦教育健康發展,甘肅省對民辦學校實行分類收費政策,禁止民辦學校以各種名義進行集資或變相集資活動。

  甘肅省教育廳介紹,非營利性民辦學校要通過市場化改革試點,逐步實行市場調節價,相關部門根據辦學成本以及本地公辦教育保障程度、民辦學校發展情況等因素確定具體收費標準。營利性民辦學校收費實行市場調節價,具體收費標準由學校自主確定。政府依法加強對民辦學校收費行為的監管。

  民辦學校收費,應主要用于教育教學活動、改善辦學條件和保障教職工待遇上。非營利性民辦學校取得的辦學收益結余全部用于辦學,營利性民辦學校的辦學收益結余,可由學校舉辦者依據有關規定進行分配。

  針對部分民辦學校存在的收費亂象,甘肅省規定,民辦學校不得以各種名義向學生、家長、社會集資或變相集資,違法違規收費、集資造成惡劣影響的民辦學校,學校舉辦者將被依法追究責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 廣州:民辦學校校車年檢不合格將減少20%招生名額
    根據廣州市政府日前印發的《廣州市實施〈校車安全管理條例〉辦法》,民辦學校的校車若判定年檢不合格,將減少其20%的招生名額,並停止當年度財政資金資助。
    2017-11-18 16:39:37
  • 寶雞市金臺區與千陽縣開展民辦幼兒園幫扶活動
    近日,為促進學前教育均衡發展,寶雞市金臺區教體局攜手千陽縣教體局,開展“金千教育聯盟”民辦幼兒園幫扶活動,架起兩地幼兒園相互學習溝通的橋梁。寶雞市金臺區教體局組織區內4所管理水準高、辦學聲譽好的民辦幼兒園幫扶千陽縣6所民辦幼兒園。
    2017-11-07 06:15:36
  • 武漢出臺民辦學校新標準
    民辦幼兒園辦園規模最小可只辦3個班,普通中小學規模不小于12個班。武漢市教育局日前公布武漢民辦普通中小學、中職學校、幼兒園設置標準。
    2017-11-03 17:03:31
新聞評論
載入更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010020020130000000000000011108691122023553