新華網 正文
甘肅祁連山保護區內143宗礦業權停産停工
2017-11-28 14:42:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州11月28日電(記者王博)祁連山生態環境問題整改以來,甘肅祁連山國家級自然保護區內144宗礦業權中,有143宗已停産停工,剩余1宗正在按照研究制訂的方案有序退出。

  除此之外,保護區內42座水電站中2座建成水電站先期退出,9座在建水電站一律停建;25個旅遊項目已完成整改21個。祁連山山水林田湖生態修復試點等重大生態保護工程正加快實施。

  近期,記者在保護區回訪時,在張掖市等一些地方看到,礦井礦口充填,辦公用房拆除,新覆的草皮泛著綠意;水電站在生態水下泄口安裝了攝像頭,24小時持續監控下泄情況,監控視頻和數據能夠實時呈現在水務部門的監控大屏上;實驗區一些旅遊設施外懸挂“項目整改、停止營業”的顯著標誌。

  據了解,按照整改計劃,到2017年底,保護區內的探採礦項目全部停止,水電站生態水下泄得到落實,人為污染破壞基本禁絕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010020020130000000000000011108691122023552