新華網 正文
瀋陽出臺多項政策 鼓勵就業創業
2017-11-26 15:57:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽11月26日電(于也童)瀋陽市政府近日印發《關于做好當前和今後一段時期就業創業工作的實施意見》,明確通過實施一係列補貼政策,推進創業帶動就業、鼓勵高校畢業生多渠道就業、抓好其他重點群體就業創業。

  對于全日制高校畢業生(原籍非瀋陽市),其中博士在35周歲以下、碩士在30周歲以下、學士在25周歲以下,首次在瀋陽就業或自主創業,在瀋陽市無任何形式自有住房的,給予不同程度的租房補貼。

  為鼓勵高校畢業生多渠道就業,瀋陽市將繼續組織實施大學生村官和“三支一扶”等計劃項目,每年面向社會招募高校畢業生到基層從事公共服務工作,同時提供創業培訓、創業指導、創業孵化等創業公共服務,按規定給予培訓補貼。

  根據《意見》,瀋陽市將建成500個高校畢業生就業見習基地,凡《報到證》開具到瀋陽市,離校2年內未就業且已辦理《就業創業證》的大專(含高職)及以上學歷畢業生均可參加就業見習。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
內蒙古牙克石舉辦鳳凰山開雪節
內蒙古牙克石舉辦鳳凰山開雪節
紅葉映三峽
紅葉映三峽
埃及恐襲已造成至少305人死亡
埃及恐襲已造成至少305人死亡
010020020130000000000000011101051122012570