新華網 正文
江西省本級170余項政務服務可“一次不跑”把事辦好
2017-11-22 17:51:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月22日電(記者 余賢紅)為最大程度方便企業群眾到政府辦事,江西不斷深化“放管服”改革,並于22日正式公布省本級第一批共173項“一次不跑”政務服務事項。

  江西省政務服務管理辦公室相關負責人介紹,“一次不跑”是指通過全程網辦、到府服務、幫辦代辦、郵遞辦理等措施,實現企業和群眾辦事無需前往政府部門或辦事大廳,讓辦事“零”跑動。

  據了解,江西省本級第一批“一次不跑”政務服務事項,主要包括工商注冊全程電子化、匯總徵稅核批等154項涉及企業、個人、事業單位的行政權力事項,以及人事考試收費、資訊公開申請等19項公共服務事項。

  下一步,江西還將繼續強化技術支撐,加快建設完善全省統一實名身份認證係統、線上支付平臺、電子證照係統、視頻通話係統等配套設施;統一辦事入口,規范辦事指南,推動更多政務服務事項“一次不跑”把事辦好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011124031121996144