新華網 正文
北京排查施工現場安全隱患 發生火情一律停標2個月
2017-11-22 15:16:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月22日電(王美瑩、孔祥鑫)記者22日從北京市住建委獲悉,北京日前開展全市建設工程消防安全專項執法檢查和施工現場各類安全隱患大排查。對專項行動期間發生火情的單位,一律停止責任單位在京投標資格2個月。

  據介紹,從15日到19日,北京市住建委共出動25個執法組次,執法人員94人次,抽查工程52項。其中,房建工程32項,軌道工程15項,市政基礎設施工程5項。

  針對抽查發現的部分項目施工現場安全生産隱患,北京市住建委執法人員做出行政處罰10起,並責令相關單位立即組織整改,切實排查消除安全隱患,督促各參建單位落實安全生産主體責任,督促各區安全監督機構落實安全監管屬地責任。

  北京市各區住建委也積極行動,組織力量開展安全隱患大排查、大清理、大整治,有效形成市區兩級監管合力。

  北京市住建委相關負責人介紹,北京全市在建工程各參建單位要深刻吸取北京大興西紅門“11·18”火災事故教訓,迅速落實北京市關于做好安全生産工作的緊急部署,認真貫徹落實安全生産大檢查工作要求,強化安全生産主體責任意識,舉一反三,深入開展安全生産隱患排查。

  據了解,北京市、區兩級住房城鄉建設監督執法機構將持續加大對施工現場消防安全和各類安全隱患的抽查力度,全面開展施工現場安全隱患排查工作,重點排查施工現場可燃物清理、臨時用電、明火作業、工地臨時用房、起重機械及腳手架等設施設備各類安全隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011124031121994886