新華網 正文
江西:年底實現老年人異地就醫住院費直接結算
2017-11-22 15:12:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月22日電(記者 袁慧晶)江西日前印發《關于做好我省老年人權益保障和照顧服務工作的實施意見》,推進基本醫療保險異地就醫結算,2017年年底前全省基本實現符合轉診規定的老年人異地就醫住院費用直接結算。

  根據實施意見,江西將建立健全經濟困難高齡、失能老年人補貼制度。對具有江西省戶籍的低保家庭中沒有享受殘疾人護理補貼的失能、半失能老年人,按每人每月不低于50元的標準發放護理補貼;對具有江西省戶籍的特困人員中失能、半失能老年人,分別按每人每月不低于當地最低工資標準的80%、20%發放護理補貼;對具有江西省戶籍的低保家庭、特困人員中年滿80周歲的高齡老年人按每人每月50元的標準發放養老服務補貼。

  值得一提的是,享受最低生活保障的老年人、特困供養的老年人和符合條件的生活困難家庭老年人以及建檔立卡貧困戶的老年人,參加城鄉居民基本醫療保險所需個人繳費部分,將由政府給予全額補貼。

  此外,江西將積極開展長期護理保險制度試點,探索建立長期護理保險制度;為65周歲以上老年人建立電子健康檔案,每年免費提供健康體檢、評估、隨訪和中醫藥服務等健康管理服務;推動基層醫療衛生機構與老年人簽約家庭醫生、家庭病床等服務協議,為老年人提供綜合的、連續的健康管理服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011124031121994885