新華網 正文
滇川警方破獲特大跨省販毒案 繳毒逾55公斤
2017-11-22 15:08:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明11月22日電(記者 林碧鋒)據雲南省保山市施甸縣公安局通報,該局近日聯合四川省涼山州雷波縣警方破獲一起特大跨省販毒案,抓獲犯罪嫌疑人12名,繳獲毒品海洛因55.65公斤。

  通報稱,今年9月初,施甸縣公安局獲悉,有一名四川涼山籍男子與緬甸毒販聯係購得毒品後,擬雇傭“馬仔”到雲南省德宏州邊境將毒品運往涼山販賣。經分析研判,該局與涼山警方成立聯合專案組奔赴德宏、大理、四川等地開展偵查。

  11月14日,獲悉毒品已入境並準備運往四川後,蹲守于德宏、大理、四川的多個專案組隨即實施抓捕。16日淩晨2時許,專案組在德宏州瑞麗市抓獲負責運毒的犯罪嫌疑人2名,從二人駕駛的汽車內查獲毒品海洛因159塊,經稱量重55.65公斤。專案組隨後在保山市隆陽區抓獲在前探路的犯罪嫌疑人4名,在四川涼山抓獲同案犯罪嫌疑人6名。

  目前,12名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011124031121994867