新華網 正文
山東多項舉措保障解決中小學大班額問題
2017-11-22 14:38:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月22日電(記者席敏)記者22日從山東省財政廳獲悉,山東省財政廳聯合省教育廳近日出臺多項舉措,從加大各級財政投入力度,採用政府和社會資本合作(PPP)融資建設模式,盤活閒置校舍,加強師資交流等方面,保障各地解決大班額問題。

  據山東省財政廳介紹,山東省將對解決大班額問題項目進展情況進行全面梳理,摸清底數。對未開工或無實質工程進度的學校建設項目,順延至2018年實施。對于已開工的學校建設項目強化投入,確保今年年底前完成。

  山東省將加大各級財政投入力度,積極籌措資金,盤活各類財政存量資金,整合使用相關資金,保障在建項目建設。對涉及農民工工資支付等項目予以優先安排,確保在建項目不停工、農民工工資不拖欠;加大對財政困難地區的支持,均衡推進解決大班額問題項目實施;將解決大班額問題作為2018年及今後一段時期各級財政支出的保障重點,進一步優化支出結構,切實加大資金投入力度。

  在合理配置教育資源方面,山東省將採取合理規劃學區、盤活閒置校舍、加強師資交流等方式,均衡配置教育資源,探索集團化辦學、強校帶弱校、學校聯盟等靈活多樣的辦學形式,統籌利用現有教育資源解決大班額問題,切實減輕解決大班額問題建設壓力。

  據了解,山東省將按照“一縣(市、區)一策”,編制實施消除大班額工作規劃,建立中小學大班額長效防控機制,小學、中學標準班額分別不高出45人和50人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 省首屆中小學“校長杯”乒乓球賽舉行
    11月18日-19日,省第一屆中小學“校長杯”乒乓球比賽在石家莊市鹿泉區舉行,共有10支代表隊的100多位選手參加比賽。比賽由省體育局、省教育廳聯合主辦,參賽選手為中小學副校長以上在職領導或設區市、縣(市、區)教育部門幹部。
    2017-11-22 05:47:17
  • 寧波鄞州區規定中小學不能布置由家長完成的作業
    學生超過22時還未完成的作業,在家長證明下可選擇不做。近日,浙江省寧波市鄞州區教育局對轄區內的中小學校家庭作業布置情況作出規定,要求教師充分理解學生個體間存在的差異,保證學生充足的睡眠。
    2017-11-16 07:41:15
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011108691121994613