新華網 正文
南寧橋梁檢測發生事故3人墜江 仍在緊急搜救
2017-11-22 09:56:25 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

南寧橋梁檢測發生事故3人墜江仍在緊急搜救(圖)

  圖為事故救援現場。 俞靖 攝

  記者從廣西南寧市官方渠道證實,11月21日下午,南寧三岸大橋發生一起橋梁檢測人員掉入邕江事故。截至目前,搜救工作仍在連夜進行中。

  中新網記者22日淩晨1時20分在事故救援現場看到,一臺搶險車停在現場,醫護人員在待命中。事故橋梁檢測車吊臂與車體分離,升降臺跌落至橋下,懸在橋與水面的半空中。水面上搜救人員仍在開展搜救工作。

  圖為事故救援現場。 俞靖 攝

  11月21日14:40左右,南寧市南北高速三岸大橋橋梁檢測現場發生事故,3名檢測員在進行檢測時因乘坐的檢修車輛發生故障,工作挂籃上的3人不慎掉入邕江。

  南寧市官方介紹,經初步調查,當天項目檢測方聘請檢測人員在三岸大橋進行例行橋梁檢測,在大橋中央橋底半空中對橋梁進行檢測時,3名檢測員不慎墜落江中。

  事故發生後,南寧市立即啟動應急預案開展現場救援處置。南寧市交通運輸局、南寧市安監局立即協調南寧海事局等相關部門組織打撈搜救隊伍開展救援工作。

  廣西壯族自治區主席陳武,廣西壯族自治區黨委常委、南寧市委書記王小東迅速作出重要批示,要求全力組織搜救,妥善做好相關後續工作。同時,要舉一反三,加強各類施工的安全管理,堅決杜絕和防范類似事故發生。

  圖為事故救援現場。 俞靖 攝

  南寧市長周紅波、南寧副市長朱會東趕赴事故現場指揮組織救援。周紅波在救援現場要求,要本著生命至上的原則,不惜一切代價組織搜救工作,全力以赴動員專業船只和隊伍以及民間力量參與打撈搜救,沿江縣區要組織人員在南北兩岸開展地毯式搜救。同時,認真做好家屬安撫等工作,並及時開展事故調查,盡快查明事故原因。要進一步在全市開展施工安全生産大檢查,及時消除安全隱患,切實保障人民生命財産安全。

  當地有媒體報道稱,經初步了解,墜落江中的3人中包括廣西大學教授、越南籍留學生及一名市政工程管理處工作人員。(楊志雄 黃艷梅 俞靖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
010020020130000000000000011107681121992949