新華網 正文
江西:老年人居住比例高多層老舊住宅優先加裝電梯
2017-11-21 17:18:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月21日電(記者袁慧晶)日前,江西省出臺專門實施意見,提出老年人居住比例高的多層老舊住宅優先加裝電梯,為70周歲以上老年人辦理意外傷害保險等係列惠老為老服務舉措。

  根據江西省政府辦公廳印發的《關于做好我省老年人權益保障和照顧服務工作的實施意見》,江西將通過政府補貼、産業引導、業主眾籌等方式,推進居住區緣石坡道、輪椅坡道、公共出入口、走道、樓梯、電梯候梯廳及轎廂等設施和部位的無障礙改造,優先安排貧困、高齡、失能老年人家庭無障礙設施改造,優先開展老年人居住比例高的多層老舊住宅加裝電梯。

  此外,江西將完善政府支持、社會捐助、個人自費投保相結合的老年人意外傷害保險制度,落實每年由省、市、縣三級財政安排資金,為全省60周歲以上城鄉特困老年人、重點優撫對象老年人和除上述對象之外的70周歲以上老年人辦理意外傷害保險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
“和平之港”再迎“和平方舟”
“和平之港”再迎“和平方舟”
悉尼舉行世界兒童日體驗活動
悉尼舉行世界兒童日體驗活動
足球的意義——記阿根廷貧民窟少年的一天
足球的意義——記阿根廷貧民窟少年的一天
隨中國維和部隊探訪SOS兒童村
隨中國維和部隊探訪SOS兒童村
010020020130000000000000011101191121990135