新華網 正文
江蘇摧毀跨省市特大走私成品油團夥 涉案金額超億元
2017-11-16 11:04:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月16日電(記者劉巍巍)記者從南京海關獲悉,南京海關緝私局聯合江蘇邊防總隊14日3時,摧毀了一個盤踞在江蘇、浙江、山東等地的特大走私成品油團夥。經查證,該團夥走私成品油約2萬噸,涉案金額超過1.1億元。

  經初步查證,今年以來,以浙江籍人蔡某某、江蘇籍人閆某某、山東籍人李某某為首的走私成品油犯罪團夥,利用中型走私油船,從公海上的大型油輪接駁成品油,然後偷運至江蘇、浙江、山東等地沿海港汊碼頭,再通過油罐車過駁流入國內市場。

  經周密部署,辦案人員14日淩晨將主要犯罪嫌疑人在內的24名團夥成員抓獲,並在連雲港沿海港汊現場查獲涉案走私船舶2艘,繳獲走私成品油200余噸,查封油庫一座,查扣涉案車輛4臺,扣押涉案銀行卡約百余張,以及一批電子證據和賬簿。凍結涉案贓款人民幣140余萬元。

  據介紹,該團夥組織嚴密、分工明確,通過海上接駁、偷運上岸、境內銷售、資金流轉等多條龍作業。現已查證,該團夥走私活動達60余次,走私成品油約2萬噸,涉案金額超過1.1億元,是近年來南京海關緝私局和江蘇省邊防總隊聯合查獲的規模最大一起走私成品油案件。

  此外,在海關緝私等部門強大攻勢下,該團夥企圖在海上走私的另一艘裝載750噸成品油的走私船,目前船長已表示將把油船開往執法單位指定地點自首。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010020020130000000000000011198011121965404