新華網 正文
湖北:以開發區為平臺加快形成20個以上千億元産業
2017-11-15 16:04:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢11月15日電(記者李偉)以開發區為平臺加快形成20個以上千億元産業,大力發展高新技術産業和戰略性新興産業,支援開發區建設成為戰略性新興産業集聚區、國家高新技術産業化基地、國家新型工業化産業示范基地和産業轉型升級示范區。

  這是湖北省近日下發的關于促進開發區改革和創新發展的實施意見中提及的,據湖北省發改委、科技廳等部門介紹,湖北下一步將優化開發區功能布局,大力實施差異化、特色化、品牌化發展戰略,引導開發區培育壯大特色突出、優勢明顯、競爭力強、産業鏈完整的主導産業,形成錯位競爭、優勢互補的良性互動格局。

  為加快産業轉型升級,湖北將突出發展先進制造業、戰略性新興産業、高附加值加工貿易、保稅物流等産業。力爭到2020年,全省高新技術産業、戰略性新興産業佔全省GDP的比重分別達到23%、17%,分別比“十二五”末提高6個和8個百分點。

  此外,湖北還將鼓勵開發區探索開展公司制管理模式試點,加快開發區體制機制創新。進一步理順開發區與行政區的關係,減少向開發區派駐部門,探索執行綜合執法,整合歸並內設機構,集中精力抓好經濟管理和投資服務。積極推行政企分開、政資分開,實行管理機構與開發運營企業分離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
官廳水庫天鵝舞
官廳水庫天鵝舞
小學生課間做戲曲廣播操
小學生課間做戲曲廣播操
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
010020020130000000000000011101021121961222