新華網 正文
鄭州:節假日辦理戶籍可預約
2017-11-15 16:03:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月15日電(記者劉懷丕)記者從鄭州市公安局舉辦的新聞通氣會上獲悉,鄭州市戶籍窗口實行節假日預約辦公機制。節假日期間將每天值班戶籍民警的姓名和聯繫方式公布在戶籍室大門醒目位置,確保值班民警通話暢通,及時受理急辦業務。

  鄭州市公安局相關負責人表示,根據群眾需要,鄭州市推出預約、到府、流動、急辦等服務,民警自帶攜帶型電腦、人像採集設備和離線指紋採集儀駐點集中辦證、為特殊群體到府辦證。全市戶籍窗口實行“朝九晚五”工作制,對下班前來所辦事群眾,堅持接待、辦理完畢後下班。每個戶籍室建立微信公眾平臺,開通業務辦理指南、預約登記、證件領取通知和審批業務進度查詢,為群眾提供更加便捷的服務。

  結合流動人口居住分布情況,鄭州市共設立35個居民身份證異地受理點,方便全國居民身份證異地辦理,特別是高校園區、大型企業、都市村莊等流動人口聚集區,採取單設辦證點、配備專職民警,有效解決辦證。

  鄭州市公安局提醒,除辦理居民身份證需繳納工本費外,其他戶口登記不需要任何費用,不需要找黃牛、找中介、托熟人辦理,以防上當受騙。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
官廳水庫天鵝舞
官廳水庫天鵝舞
小學生課間做戲曲廣播操
小學生課間做戲曲廣播操
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
010020020130000000000000011101021121961195