新華網 正文
陜西創建首家“無痛醫院”
2017-11-15 16:05:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月15日電(記者楊一苗)記者15日從陜西省腫瘤醫院了解到,通過疼痛管理和無痛診療,這家醫院創建了陜西省首家“無痛醫院”。

  疼痛,尤其是包括癌痛在內的慢性疼痛,長期以來一直是困擾患者、影響其生活品質的重要因素。據了解,“無痛醫院”將通過疼痛管理標準化團隊,在患者入院時先進行疼痛篩查與評估,根據病情特點及疼痛等級給予患者包括鎮痛、心理、營養在內的綜合治療。

  陜西省腫瘤醫院副院長姚俊濤説,疼痛不僅會降低患者的身體機能和對治療的耐受力,還會給他們帶來巨大的精神負擔,緩解疼痛是患者應有的權利,也是醫療機構的職責之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
官廳水庫天鵝舞
官廳水庫天鵝舞
小學生課間做戲曲廣播操
小學生課間做戲曲廣播操
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
010020020130000000000000011101021121961172