新華網 正文
廣西聯防聯控秋冬季大氣污染
2017-11-14 10:18:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧11月14日電(記者夏軍、黃浩銘)記者從廣西環保部門了解到,自治區政府日前印發《2017—2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動的通知》,採取多舉措聯防聯控秋冬季大氣污染。

  廣西環保部門介紹,11月上旬,廣西出現兩次區域性大氣污染過程,14座城市平均污染天數3.8天,其中賀州、來賓和欽州各出現1天中度污染。自治區環境監測中心站分析,秋冬季節靜穩天氣增多,在不利氣象條件下,外來污染輸送疊加本地污染源排放,造成近期空氣品質下降。

  按照部署,自治區環保廳向大氣污染防治形勢嚴峻的城市發出預警函,要求突出重點並針對薄弱環節,採取強有力措施做好污染防控和應對,強化各市跨區域聯防聯控,做好及時應對重污染天氣的準備。自治區環保廳將督促各市加大執法檢查力度,嚴格控制建築施工和道路揚塵污染,加強秸稈焚燒整治與管控工作,及時宣傳和做好資訊發布等。

  自治區環境監測中心站將聯合自治區氣象臺對區域污染過程進行縝密研判和深入分析,加強趨勢研判和預報預警工作,及時將預測結果通報各市。

  目前,南寧市在組織專家對污染形成原因進行分析研判的基礎上,啟動大氣污染防控應急預案,對轄區重點區域進行抑塵防控,查處露天秸稈焚燒和工業大氣污染物超標違法排放行為;桂林市加強道路和建築工地揚塵治理,最大限度控制本地污染源,遏制秋冬季污染反彈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
高等級公路提升西藏交通運輸能力
高等級公路提升西藏交通運輸能力
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
010020020130000000000000011101191121952593