新華網 正文
緩解“楊絮之惱”:南京楊樹更新改造今冬啟動
2017-11-14 09:25:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月14日電(記者武笛)記者從南京市綠化園林局獲悉,為消除楊樹倒伏安全隱患,降低季節性飄絮影響,南京市楊樹更新改造計劃今冬啟動。

  南京市綠化園林局副巡視員齊佩文介紹説,楊樹生命周期短,南京2000年左右栽種的大批楊樹已過生長旺盛期。老齡的楊樹不但容易倒伏,還是制造春季“飛絮”的“主力”。“從森林撫育的角度看,過熟楊樹林是要淘汰的。”齊佩文説。

  南京市楊樹更新改造計劃將持續三年,分區域、分階段完成。南京主城區第一批次部分楊樹更新工作擬于12月下旬開始,計劃改造10條道路、3個遊園廣場和4個公園景區。

  據了解,根據經濟發展的需求,南京市將楊樹更新改造與綠化資源“珍貴化、彩色化、效益化”相結合。更新計劃內的楊樹將被銀杏、烏桕等珍貴鄉土、彩色景觀、經濟林果樹種替代。“我們希望在有限的綠地上,構建多彩、多層次的景觀。”齊佩文説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
高等級公路提升西藏交通運輸能力
高等級公路提升西藏交通運輸能力
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
010020020130000000000000011199701121951798