新華網 正文
西安:嚴查商品房銷售未“一套一標”
2017-11-04 10:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月4日電(記者張駿賀)記者從西安市物價局了解到,即日起至本月底,將對西安全市房地産開發企業和房地産中介機構進行檢查。其中,未按規定實行“一套一標”等行為是此次嚴查重點。

  據介紹,此次檢查內容包括:銷售商品房未明碼標價、未在交易場所醒目位置明碼標價;未按規定實行“一套一標”;標示資訊不全,沒有按照規定內容明碼標價;未標明房源銷售狀態,已售房源所標示價格不是實際成交價;商品房交易及産權轉移等代收代辦的收費未標明由消費者自願選擇等。

  此外,通過虛假價格承諾、虛假價格促銷等手段,誘騙消費者進行交易;以捆綁或者附加條件等限定方式,強制提供商品或服務並捆綁收費;捂盤惜售,炒賣房號,操縱市場價格等這些行為都屬于價格違法行為。西安市物價局提醒,如遇到商品房銷售過程中的價格違法行為,可通過熱線電話舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
  • 天津限價商品房政策調整 轉讓需“體係”內迴圈
    記者從天津市國土房管局獲悉,為更好滿足中低收入住房困難家庭自住型需求,天津近日制定出臺了《關于印發關于規范限價商品住房管理有關意見的通知》,自11月1日起實施。
    2017-11-01 19:48:32
  • 蘭州商品房銷售面積同比下降13.18%
    記者從蘭州市住房保障和房産管理局了解到,今年蘭州市商品房銷售面積增速明顯放緩,1月至9月,全市商品房銷售面積為552.2萬平方米,同比下降13.18%。
    2017-11-01 10:53:45
  • 兩部門將開展商品房銷售價格行為聯合檢查
    國家發展改革委、住房城鄉建設部近日聯合發出通知,部署從10月30日至11月30日在全國范圍內開展商品房銷售價格行為聯合檢查,將重點查處捂盤惜售、炒賣房號、操縱市場價格等行為。
    2017-10-25 14:11:06
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020020130000000000000011198011121905259