新華網 正文
臺灣《家·書》音樂劇為寧夏老人送暖
2017-11-02 16:00:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川11月2日電(記者艾福梅)2日上午,臺灣《家·書》音樂劇組的主創和演職人員來到寧夏回族自治區閱海養老中心,為生活在這裏的老人獻上音樂劇中的精彩片段,贏得老人們的陣陣掌聲。

  據了解,此次活動由臺灣“世界華人經濟文化聯誼會”、寧夏演藝集團和寧夏回族自治區臺辦共同主辦,期望通過讓臺灣年輕人實地走進寧夏當地的養老院,近距離了解大陸老人的生活狀況。

  《家·書》音樂劇是一部臺灣原創音樂劇。據該劇執行導演兼舞監、“90後”女孩張懷恩介紹,這部音樂劇是根據真人真事改編,于2015年創作完成。

  “整部劇用日記、書信串聯起來,主要講述了外婆素珠、媽媽彩鳳、孫女楊倩之間的故事,因為種種原因,三人之間關係越走越遠,隨著彩鳳患上失智症,三人關係發生轉變……音樂劇表達了對中國傳統家庭觀念的理解,更向觀眾傳達了家人間的情感在歷經變故依然最濃厚的觀念。”張懷恩説。

  據了解,這部臺灣原創音樂劇還將于11月3日和4日晚在寧夏大劇院演出。與其他音樂劇不同,這部音樂劇將加入現場樂手演奏音樂。

  該劇今年已經在北京、天津、珠海、深圳等地演出,在寧夏演出之後還將前往海口、煙臺等地演出。

  “這部劇傳達了家庭正能量,因此我們希望能去大陸不同的地方,讓更多人看到。”張懷恩説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020020130000000000000011101191121896824