新華網 正文
首屆中國國際進口博覽會明年在滬舉辦
2017-11-02 15:50:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月2日電(記者 于佳欣、周蕊)記者2日從國新辦發布會上獲悉,首屆中國國際進口博覽會將于2018年11月5日至10日在中國國家會展中心(上海)舉辦。目前,各項籌備工作進展順利。

  今年5月,習近平主席在“一帶一路”國際合作高峰論壇上宣布,中國將從2018年起舉辦中國國際進口博覽會。進口博覽會的舉辦是落實中國新一輪高水平對外開放的舉措,也是中國主動向世界開放市場的行動。

  商務部國際貿易談判代表兼副部長傅自應説,商務部已會同上海市政府有關方面,扎實推進籌備工作。目前明確了招展、招商、城市保障等實施方案的路線圖和時間表;在上海設立了中國國際進口博覽局,作為博覽會執行機構;已向200多個貿易夥伴發出邀請,預計未來將有100多個國家和地區的企業參加。此外,“中國國際進口博覽會”官網今天開通,並廣泛徵集博覽會標識。

  上海市委常委、常務副市長周波表示,目前,上海市委、市政府正從加強組織領導保障、城市運行保障和交易促進專業服務保障上全力以赴做好籌備工作。通過整合現有貿易展示、交易和促進平臺,為進口博覽會搭建線上線下、綜合和專業相融合的“6天+365天一站式”進口交易服務平臺,為各國商品進入中國市場提供便利。

  商務部副部長王炳南表示,在做好籌備工作的同時,商務部還將進一步完善擴大進口的財稅和金融政策,改善貿易便利化條件,創新進口貿易方式等,以加強進口、促進對外貿易平衡。

  據了解,本次博覽會展區總面積超過24萬平方米,包括國家貿易投資綜合展和企業商業展,期間將舉辦首屆“虹橋國際貿易論壇”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020020130000000000000011107651121896748