新華網 正文
江蘇積極推進生活垃圾強制分類
2017-11-01 19:06:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月1日電(記者 楊紹功)近期出臺的《江蘇省生活垃圾分類制度實施辦法》明確:到2020年,江蘇設區市城市建成區生活垃圾分類投放設施覆蓋率將達70%以上,其他城市建成區達60%以上;實施生活垃圾強制分類的南京、蘇州兩地的生活垃圾回收利用率將達35%以上。

  按照實施辦法,江蘇省將積極推進生活垃圾強制分類。南京、蘇州作為重點城市,今年年底前將出臺辦法細化垃圾分類類別、品種、投放、收運、處置等要求。此外,江蘇省還將鼓勵其他設區市、有條件的縣(市)結合實際推行生活垃圾強制分類,各地新城新區、黨政機關、大型企業、超市等部門機構率先實施生活垃圾強制分類。

  有害垃圾必須強制分類,強制分類類別還將繼續擴大。江蘇省住建廳城管局副局長夏明表示,垃圾分類是一項係統性工程,江蘇將從收集、運輸、利用和處理四個關鍵環節出發,全鏈條保障分類效果的落實,引導居民自覺開展垃圾分類,不斷擴大實施范圍,最終達到全社會都參與進來的效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 江蘇開展生物多樣性本底調查試點
    為係統掌握全省生物多樣性現狀,強化生態紅線區域保護,提升生態保護水準,江蘇省環保廳近日決定在南京、常州等14個市、縣(市、區)開展生物多樣性本底調查試點,並在此基礎上,開展全省生物多樣性本底全面調查。
    2017-11-01 18:08:23
  • 江蘇前三季度進出口增量躍居全國首位
    記者31日從江蘇省商務廳獲悉,今年前三季度這個省貨物進出口2.9萬億元,同比增長20.3%,增幅高于全國平均水準3.7個百分點,對應的進出口額增量位居全國各省份第一。
    2017-10-31 18:48:36
新聞評論
載入更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010020020130000000000000011124031121891851