新華網 正文
廣交會新變化:從“進口熱”到“扶貧熱”
2017-10-15 19:55:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(經濟)(5)第122屆廣交會開幕

  10月15日,採購商與參展商在第122屆廣交會上洽談。新華社記者 梁旭 攝

  新華社廣州10月15日電(記者吳濤)自第101屆廣交會開始設立進口展區並多次擴容,15日開幕的第122屆廣交會又新設“扶貧展區”。從“進口熱”到“扶貧熱”,廣交會緊緊跟隨現代社會變化的步伐。

  廣交會新聞發言人徐兵説,本屆廣交會將設立“扶貧展區”。據悉,“扶貧展區”一是對全國839個貧困縣和商務部對口支援的江西省全南縣的參展企業免收展位費,繼續實施減免23項現場服務項目收費,進一步幫助企業減負。二是增設貧困地區特色産品展區。在第三期6.0展廳增設貧困地區特色産品展區,展位197個,免收展位費,展示服裝、箱包、食品等第三期相關題材的産品。

  “為更好地讓貧困地區企業與國際市場對接,廣交會將根據地方和企業的需求,將展位安排給對貧困地區經濟發展帶動作用大的企業。加強對採購商的推廣和引導,促進新參展企業多成交,發揮好廣交會對貧困地區外貿和經濟的拉動作用,為貧困地區脫貧作出貢獻。”徐兵説。

  與此同時,本屆廣交會還將繼續設立進口展區,並且進一步提升進口展區專業化水平,加大進口展區招展推廣力度,吸引行業龍頭企業參展。

   

    第122屆廣交會開幕 感知中國外貿“暖氣”

    “出口大貨倉”變新品展示會:“中國第一展”邁向創新平臺

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 廣交會透出外貿新風向
    新華社記者于佳欣、王攀、吳濤、劉紅霞第121屆廣交會第一期于19日落下帷幕。
    2017-04-19 22:51:20
  • 第121屆廣交會出口成交“雙增長”
    第121屆中國進出口商品交易會(廣交會)5日閉幕。大會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵披露,本屆廣交會出口成交呈回穩向好態勢。
    2017-05-05 21:47:19
  • 廣交會推介會走進挪威促貿易合作
    第122屆中國進出口商品交易會(廣交會)推介會27日在挪威首都奧斯陸舉行,中國駐挪威大使館、挪威創新署、挪威企業聯合會和本地商界代表出席了會議。
    2017-06-28 11:03:11
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011106661121806030