新華網 正文
66頭南非長頸鹿乘包機抵達鄭州
2017-10-15 18:42:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月15日電(記者 牛少傑)15日淩晨,將在我國多地動物園展出的66頭南非長頸鹿乘貨運包機抵達鄭州新鄭國際機場,經現場檢疫和消毒處理後獲準入境。

  南非長頸鹿是長頸鹿的亞種之一,生活于非洲稀樹草原地帶,成年長頸鹿站立時可達5.2米。

  此次入境的66頭長頸鹿均為2歲左右的小鹿,其中公鹿22頭、母鹿44頭。這是繼去年8月進境63頭南非長頸鹿之後,鄭州航空港口岸再次大規模進境南非長頸鹿。

  經現場檢疫合格後,這批長頸鹿將被運送至指定隔離檢疫場,抽取血樣進行藍舌病、結核病、裂谷熱、口蹄疫等多項疫病的實驗室檢測。

  河南檢驗檢疫局機場貨檢科宋寶林介紹,本次入境的66頭長頸鹿由大連一家公司從約翰內斯堡引進,待所有項目檢測合格且45天隔離期滿後,這些長頸鹿將會被運送到全國多地動物園與廣大遊客見面。

  據統計,2015年以來,鄭州機場口岸共進口大型活體動物近1萬只(頭),主要包括南非長頸鹿、斑馬、俄羅斯北極熊、智利羊駝和日本海豚等,貨值4000多萬美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 鄭州火車站將告別木枕時代
    鄭州鐵路局將于10月10日至11月11日,利用33天時間,將鄭州火車站南北兩端最後73組客車進路木枕道岔全部更換為混凝土道岔,鄭州火車站客車進路道岔將告別木枕時代。
    2017-10-11 07:23:55
  • 鄭州鐵路部門提示:更換木枕道岔期間列車運行信息有變化
    鐵路部門提示廣大旅客朋友,此次鄭州站施工時間較長,列車運行信息變化較大,廣大旅客可通過各大車站公告或登錄www.12306.cn官方網站了解車次、到站、時刻等信息,可關注新浪“鄭州鐵路局”“鄭州火車站”官方微博查詢相關列車信息,合理安排出行時間。
    2017-10-03 10:06:47
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011124031121805918