新華網 正文
湖北:強化監督執紀問責推進脫貧攻堅
2017-10-15 18:27:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月15日電(記者劉紫淩、梁建強)湖北省近日召開脫貧攻堅暨加強監督執紀問責工作推進會明確提出,突出問題導向,將扶貧領域監督執紀問責作為“一把手”工程,深入推進相關工作。

  會議指出,脫貧攻堅是一項極其重要、極其嚴肅的政治任務,開展扶貧領域監督執紀問責是打贏脫貧攻堅戰的重要保障,各地要切實增強脫貧攻堅和監督執紀問責的政治自覺和行動自覺。一方面,要突出問題導向,把扶貧領域監督執紀問責作為“一把手”工程,堅持高懸利劍、徹底整改、較真碰硬,更大力度加強監督執紀問責;另一方面,要強化責任擔當,對照標準抓落實,緊扣“準實”抓落實,強化責任抓落實,確保全年工作“結硬賬”。

  湖北省紀委相關負責人要求,紀檢監察機關要嚴格監督檢查各級地方黨委、政府和各部門脫貧攻堅主體責任的落實,對履行主體責任不力、工作不嚴不實的嚴肅問責;堅決向不擔當不作為亂作為問題開刀,做到有責必擔當,失責必追究;堅決斬斷伸向扶貧資金的黑手,維護人民群眾利益;堅決清除監督執紀“燈下黑”,形成依紀監督強大聲勢。

  記者了解到,近期,湖北省紀委監察廳網站還開通了“精準扶貧違紀違規問題舉報直通車”欄目,群眾可以登錄網站進行舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011124031121805907