新華網 正文
金秋北京推出11處“賞紅”景區
2017-10-15 18:26:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月15日電(記者 魏夢佳)秋意正濃,又到了北京觀賞紅葉最佳時節。記者從北京市園林綠化局了解到,今年秋天,北京推出11處觀賞紅葉的好去處,為市民秋遊“賞紅”提供更多選擇。

  這11處賞紅葉景區景點分布在全市各區,由于最佳觀賞時間各不相同,既能延長“賞紅”周期,又適合市民錯峰出行。

金秋的慕田峪長城有3000米的紅葉帶。何建勇 攝(圖片來源:中新網)

  據悉,由于遠郊山區溫度較低,紅葉變色時間要比平原地區早10天到半個月,再加上前幾日陰雨天氣降溫明顯,目前北京延慶、懷柔、密雲等北部山區的紅葉已進入最佳觀賞期,八達嶺森林公園、蟒山森林公園等地紅葉變色率已超50%。近郊以及城區的奧林匹克森林公園、北宮國家森林公園等景區彩葉大概要到本月底才能達到最佳觀賞效果。

  為豐富北京秋景景觀,近年來,北京園林綠化部門加大實施彩葉造林工程。截至目前,已種下彩葉林面積超過40萬畝,主要分布在風景名勝區、旅遊區、前山臉地區和主要公路、河流兩側等重點區域;在平谷、懷柔、密雲、昌平、延慶、門頭溝、房山等多區,形成千畝以上彩色景觀點上百處。

  北京旅遊委推出20處紅葉觀賞地

  八達嶺 周口店的紅葉紅透了 京城賞紅時間比以往提前一周

  北京香山紅葉節公交專線本周六開通

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011107651121805904