新華網 正文
新疆前3季度共轉移就業247.6萬人次
2017-10-15 18:23:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月15日電(記者 白佳麗、阿依努爾)記者從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳獲悉,截至2017年9月底,新疆共轉移就業247.6萬人次,同比增加2.4萬人次。

  自治區人力資源和社會保障廳農民工工作處副處長李宏武説,今年以來新疆多渠道推動農村富余勞動力轉移就業,形成了南北疆、兵地間勞務合作新格局,全疆轉移就業總數、就地就近就業人數和轉移到內地企業就業人數均出現增長。

  同時,新疆通過實施“一戶一策”精準就業援助措施,確保零就業家庭動態清零。截至9月底,建檔立卡貧困家庭勞動力實現就業15.3萬人,其中零就業貧困家庭勞動力實現就業14720人。

  針對喀什地區、和田地區等貧困人口多、貧困程度深的集中連片特困地區,新疆積極推進城鄉富余勞動力轉移就業。截至9月底已實現有組織轉移就業47238人,超額完成2017年計劃。

  李宏武介紹,下一步,新疆將繼續以戶為單位,對貧困家庭勞動力情況進行摸底篩查,對新疆農村貧困勞動力就業、失業狀態進行到村、到人的具體核實,繼續多舉措推進脫貧攻堅轉移就業工作,讓更多貧困家庭勞動力實現就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011107651121805901