新華網 正文
為優化營商環境天津再推“九證合一”
2017-10-15 16:33:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月15日電(記者 周潤健)為進一步提高行政效率和服務效能,優化營商環境,在原“五證合一”基礎上,天津再推“九證合一”。

  一張張薄薄的證照,曾經是企業審批之累的“痛點”。2015年6月,天津實施藥品零售企業“五證合一”行政許可制度改革,將過去需要向食藥監、工商部門申領的5張許可證合並為一張《藥品經營許可證》。

  為減少企業創業創新的制約和束縛,營造更加便利寬松的創業創新環境和公開透明平等競爭的營商環境,本月印發的《天津市加快推進“多證合一”工作實施方案的通知》明確指出,在原“五證合一”和刻制公章備案已合並登記的基礎上,繼續實現營業執照與天津檢驗檢疫局發放的《出入境檢驗檢疫報檢企業備案表》《原産地證企業備案登記表》,市旅遊局發放的《旅行社分社備案》《旅行社服務網點備案》,市住房公積金管理中心發放的《住房公積金繳存登記》,市市場監管委發放的《第二類醫療器械經營備案》《第一類醫療器械生産備案》《第一類醫療器械産品備案》,市民委發放的《清真標志牌及清真食品備案證》等9個證合並登記。

  《通知》明確表示,今後,天津將逐步在更大范圍、更深層次實現部門間企業基礎信息和相關信用信息共享、業務協同,最大限度整合、精簡涉企證照,不斷擴大“多證合一”覆蓋范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 簡政放權 提高行政效率
    建議政府在引導有競爭優勢的龍頭企業進行並購、重組的同時,簡政放權,提高行政效率,必然能降低企業成本。政府服務好各個領域各個行業,是目前減少財政支出的有效途徑。(照寧整理)
    2016-02-19 03:03:58
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011124031121805747